середа, 17 червня 2009 р.


Закрепление нити

  Существует множество способов крепления конца нити. Я делаю очень просто. Просто пропускаю через первую бисерику/бусинку конец (который должен быть не менее 7-10 см длиной) нити НЕСКОЛЬКО РАЗ (2-3), закрепляя ее таким способом.

  Кроме того в процессе работы вам неоднократно прийдется добавлять нить. Не бойтесь это делать. Главное - правильно привязать новую нить к рабочей нити и лучше всего это сделать "прямым узлом", который выполняется следующим способом

Концы нитей не спешите обрезать, это можно сделать в самом конце, по окончанию работы. Таким образом вы убережете свою работу от возможных разрывов во время работы.

Обрезание нитей в конце работы

  Итак, ваша работа уже окончена, но вам еще предстоит обрезать нити, которые свисают во всей длине работы.
  Если это хлопчатобумажные или нити с добавлением лавсана (короче - натуральные нити), то каждый узелок необходимо смазать капелькой белого клея и, дав просохнуть, аккуратно обрезать нити с обеих концов Потом можно аккуратно заправить узелки в бусинки так, чтобы они не были видны.
  Если это леска, концы можно подпалить
  Если это синтетическая нить или шелк, в принципе, годятся оба вышеописанных способа, в зависимости от толщины нити, а также самого изделия.

По матеріалам сайту  Антонина Таскаева

Немає коментарів:

Дописати коментар